推第二張人民幣保單 新壽:審慎樂觀

▲新壽今(9)日推出第二張人民幣利變型壽險,圖左為新光銀行副總黃敏義,右為新光人壽行銷長李正偉。

記者蔡怡杼/台北報導

儘管人民幣保單叫好不叫座,加上金管會嚴管利變型保單,但新光人壽仍選在此時,推出第二張人民幣利變型保單,新壽行銷長李正偉表示,此次推出的人民幣利變型保單相當具有競爭力,不過,囿於國人每日人民幣換匯上限為2萬元,因此,對該張保單的銷售樂觀中又帶點審慎。

新壽今(9)日推出第二張人民幣利變型壽險「民富一生」,繳費期間6年,不過,不同於其他業者15、20年的保障期間,新壽該張保單保險期間至保險年齡達110歲的保單週年日,保單預定利率為2.5%、宣告利率3.3%,李正偉說,光就保險期間來看,新壽這張人民幣保單就具有相當強的競爭力。

請繼續往下閱讀...

據壽險公會最新統計,今(103)年前5月壽險新契約保費,以利率變動型壽險、傳統壽險及投資型保單,為前三大熱銷類型,尤其,利變型壽險前5月新契約保費達1,688億元,較去年同期倍翻,其中銷售量前五大壽險公司為富邦、南山、中壽、中信及新壽。

且相較其他商品,新壽該張人民幣利變型壽險提供了高保費折扣,年繳保費3.8萬人民幣以上,即享有1%折扣,達5.8萬人民幣以上更享有2%折扣,李正偉說,新壽獲得的人民幣保單銷售額度為6億人民幣,儘管第一張只銷售1000多萬人民幣,不過,樂觀期待在第二張商品的加入後,整體人民幣保單銷售將明顯增溫。

金管會自4月起,開放人民幣傳統保單的銷售,核定整體全年銷售額度為80億人民幣,迄今已核准11家壽險業者販售,並自7月起開放業者推出第二張採備查制的保單,除新壽外,全球人壽也在日前推出第二張保單。

同時,新壽也提醒,在繳費期滿前解約,對保戶不一定有利,投資外幣保單的資金應以中、長期持有為宜,並且在選擇人民幣傳統型人壽保險商品前,要先考慮自身承受匯率風險能力、未來是否有人民幣需求,充分了解購買人民幣保單所產生的各項匯款流程及費用,以減少日後的爭議。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴牌歐兜麥!轉耳朵「催油門」 網笑:這台老爺車壞啦XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面