殖利率可望續升 壽險股將穩步上揚

▲法人認為,今年美國十年期公債殖利率仍可持續走升,高槓桿比率的壽險業股價可望續揚。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

美國Fed去年開始縮減QE規模,而QE退場預期史的公債殖利率由2%歷史低點彈升,但長期而言仍處於相對低檔,又壽險股P/B與美國十年期公債利率走勢高度相關,法人認為,展望今年殖利率仍可持續走升,高槓桿比率的壽險業股價可望續揚,可聚焦中壽、三商壽、台壽保等類股表現。

由於政策變動引發熱銷效應,使得去年壽險業初年度保費衰退,雖然今年管制類定存保單,壽險業初年度保費仍維持衰退,但衝擊不如前次廣大,同時,其影響正反並存,首年度虧損將減少有利短期獲利,但銷量萎縮則不利新契約價值(VNB)成長,資金成本下滑減緩。

請繼續往下閱讀...

法人認為,由於壽險業近兩年已陸續注重高利潤,預期分期繳比重高、銷售員通路為主的壽險業調整腳步較佳,影響較小,可多關注中壽、三商壽、台壽保股價表現,今日僅台壽保較為弱勢,中壽平盤整理,三商壽則收紅。

而在權證市場中,以中壽較為熱門,根據權證王APP資料顯示,目前連結中壽的相關權證標的有50筆,漲幅前2名為NQ群益、群益2D,至於AH元大、元富HZ、2Y亞東則是交投相對強勁前3名,分別達3881張、1846張、1813張。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面