郝柏村唱大陸國歌 郝龍斌:經歷抗戰的人都會唱

記者黃瀞瑩/台北報導

高齡95歲的前行政院長郝柏村,前往「七七事變」爆發地北京盧溝橋參觀,直嗆陸方「8年抗戰是蔣委員長領導的」,對此,台北市長郝龍斌8日受訪時表示,郝柏村只是想提醒所有人,仇恨可以放下,但要重視歷史、回歸真相,兩岸才能和平發展。

郝柏村昨參觀中國人民抗日戰爭紀念館時,他直嗆陸方,「紀念抗戰歷史,就必須要明確知道,八年對日抗戰是蔣委員長領導的」,郝龍斌回應,父親並不是想要踢館,只是要提醒所有人重視歷史,回歸歷史事實,兩岸才能和平發展。

此外,郝柏村日前接受央視專訪時,清唱大陸國歌「義勇軍進行曲」,電視台反覆播送引發爭議,郝龍斌也替父親緩頰,他表示,這是一首抗戰的歌曲,所有經歷或參與抗戰的人都會唱,更重要的是,國民黨領導8年抗戰,在抗戰過程中打贏這場艱苦戰役。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲「蝶王」王冠閎泳破世青紀錄 超鮮6塊腹肌網暴動:根本天菜!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面