地方 地方焦點

忠犬護菜園遭小偷砍10多刀 跛腳眼瞎飼主淚崩

我們想讓你知道…好盡責的狗狗,來福小黃加油~

▲忠犬來福護菜園遭小偷砍10多刀,跛腳眼瞎飼主淚崩。

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

南投一對夫妻的菜園6月底遭小偷光顧,兩隻愛犬「小黃」跟「來福」奮勇跟小偷搏鬥,其中來福被砍了10幾刀、縫了100多針,右眼被砍瞎,讓夫妻倆自責又心疼,只希望兩隻狗狗可以趕快康復,回到從前活潑撒嬌的模樣。

不捨愛犬為了保護菜園受傷,許太太想到就覺得好難過。上個月兩隻愛犬小黃、來福在菜園守夜時遇上小偷,來福奮勇跟小偷搏鬥,卻遭猛砍10多刀,隔天許姓夫妻到菜園巡視時,來福已經奄奄一息倒在菜園旁,另一隻小黃則因為項圈被砍斷,受到嚴重驚嚇

來福和小黃。(圖/翻攝中天新聞)

「我就那天剛好沒有來這裡採竹筍,來看的時候想說完蛋了,小黃(上圖)鍊子被鬆開了,我就說怎麼沒看到來福,就開始一直找。」來福跟小黃都是許姓夫妻從小就開始照料,兩隻狗雖然不滿1歲,可是非常忠心,因為附近菜園經常遭偷竊,所以讓兩隻狗晚上在菜園跟倉庫外「值班」。許太太說,來福警覺性很高,發現有陌生人靠近都會大叫,還會咬對方腿部。

上個月24日,許姓夫妻的菜園遭小偷光顧,來福因為跟小偷纏鬥被砍了10多刀,送到醫院後縫了100多針,右眼也被砍瞎。許太太認為,當天晚上小偷應該是被來福咬傷,一氣之下拿刀反擊。「我老伴找到的時候,(來福)腳已經跛了,這樣走這樣走……跛腳了這樣走,大家都難過的流眼淚。」

狗籠裡面還可以看見來福乾掉的血跡,拿著小黃被砍斷的項圈,兩夫婦不懂小偷為何這麼狠心?許太太說,「很可惡啊!很不像樣啊!我要是找到他,我一定要他好看,真的很生氣你知道嗎?」

許姓夫妻說,東西被偷是小事,但來福被砍10多刀、右眼還瞎了,讓他們心裡難過又愧疚,為避免來福和小黃又受傷,夫妻倆決定再也不讓讓兩隻狗狗站崗守夜了。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面