MLB/運動家殺紅眼 收小熊一加一王牌

2014年07月5日 15:19

記者陳浚錡/綜合報導

早在公布之前就甚囂塵上,5日更是大聯盟的焦點話題,小熊隊與運動家隊終於確定5人交易,小熊隊再度進入重整,送走他們的兩張王牌沙瑪齊加(Jeff Samardzija)與漢默(Jason Hammel),得到3名年輕球員,運動家打算用最經濟的價格做最後衝刺,不僅要打進季後賽,而且還要突破過去「運一輪」的窘境。

▲沙瑪齊加。(圖/達志影像/美聯社)

早在季初沙瑪齊加可能被交易的傳言幾乎每天都有,尤其以洋基作為對象的機率最頻繁,令許多分析家沒想到的是,最後竟然是能省則省的運動家奪標,而且還得到漢默,他們兩個本季年薪相加僅1135萬美元,況且球季賽已過一半,代表著球隊可望不用花1000萬,就能在下半季多拿20勝。

目前運動家已經有卡茲米爾(Scott Kazmir)及葛雷(Sonny Gray)這兩名穩定的先發投手,再加沙瑪齊加和漢默,第5號先發還有米隆(Tommy Milone)與查維茲(Jesse Chavez)二選一,運動家目標在下半季建立美聯西區最強戰力,不僅想打進季後賽,更不希望每次都止步首輪。

▲漢默5日才剛先發。(圖/達志影像/美聯社)

沙瑪齊加本季年薪約535萬美元,由於屢次好投但運氣不佳,因此戰績只有2勝8敗,不過防禦率是夠水準的2.83;漢默則是陳偉殷前隊友,本季有8勝5敗,防禦率2.98。運動家目前戰績53勝33敗,不僅在美聯西區排第一,戰績更是全大聯盟最佳。

至於小熊隊將從運動家手中得到投手史崔利(Dan Straily)、游擊手羅素(Addison Russell )以及外野手麥金尼(Billy McKinney),史崔利2012年就登上大聯盟,去年有27場先發拿下10勝,本季僅出賽7場,戰績1勝2敗,防禦率4.93。其他兩位選手都是運動家在選秀會首輪選進,不過成績不如預期。

>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響