松山文創租金貴 童子賢:北市府在做房地產生意?

▲童子賢認為,松山文創園區辦公室租金過高。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

和碩董事長童子賢4日表示,松山文創園區有許多空置辦公室,主因在於租金太貴,文化藝術團體根本租不起,「台北市政府委託台灣文創發展公司,變成在做房地產生意!」

童子賢4日下午出席「2014中小企業4G智慧行動商務高峰論壇」,他在接受訪問時指出,政府有稅收,有資源,但不能老用做生意的眼光來看事情,既然規劃了文創園區,就要給文化、藝術團體應有的扶持。

請繼續往下閱讀...

童子賢認為,松山文創園區的辦公室租金過高,「許多文化、藝術團體苦哈哈,哪租得起每坪2,000元、1,800元的辦公室?」難道台北市政府委託台灣文創發展公司,是在做房地產生意?

童子賢說,「取之於文化園區,用之於文化園區」,松山文創園區的目的就是促進文化創意發展,卻未能確實奉獻在文化上。

現場媒體詢問對國內房市的看法,童子賢回答,整體建設、資源,過度集中在北部和西部等高度都市化地區,使過多人口湧入有限土地,加上有心人炒作,是房地產價格居高不下的主因。

童子賢強調,房地產稅制還有很多不夠完善的地方,希望政府能推出更好的政策。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面