集團股點火台股躍79個月高點 收漲41點站上9500

▲台股今(3)日在集團股的點火帶動下,最終上漲41.27點以9526.23點作收,達到79個月最高。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股今(3)日受亞股影響早盤走跌,但盤中在集團股的點火帶動下,加上權值股開始穩盤,指數最終上漲41.27點或0.44%,以9526.23點作收,達到79個月最高,而成交金額達1206.12億元。

三大法人買賣超部分,自營商買超24.96億元,投信賣超4.12億元,外資買超3.24億元,三大法人合計買超24.08億元。外資買超前3名為璨圓、元大金、緯創,外資賣超前3名為彩晶、台積電、華亞科。

請繼續往下閱讀...

大盤今日日K連4紅,站上9500點,以類股來看,主要是在各大集團股的點火之下,指數續創高,其包括聯電集團的智原、聯電,以及友達集團的隆達、佳世達、友達,加上鴻海集團的台通,與華新集團的華邦電等。

而觀察個股表現部分,華亞科更是衝到掛牌以來新高價以61.6元作收,位居大盤成交值之冠,聯發科則為第二,其他依序為台積電、群創、鴻海。至於成交量大前5名則有群創、友達、華亞科、聯電、彩晶。

指數受到LED、封測、網通、IC設計等族群的領漲之下,加上多媒體展明登場,NB股也相對有撐,大盤站上9500點。但法人認為,由於6月台股主要受到美股翻紅,帶動包括台股在內的亞股多頭表現,時序進入7、8月的除權息旺季,預期7月份加權指數將會蒸發百點以上。

法人分析,在此大盤指數將拉回的心理因素影響之下,加上目前大盤指數處於相對較高的位置,預期大盤量能也將會受影響,未來須留意大盤漲多拉回整理的風險。 由於明年將實施股利扣抵額減半抵稅,國內企業大股東為了要避免明年被課更多稅,上市櫃公司今年都毫不保留的大發股息。

市場統計,今年將配發8000多億元股息,雖然市場預計今年七、八月除權息旺季,股市將自然蒸發近200多點,不過法人預期,投資人在拿到股息後,8000多億元中的多數,終將投回股市,這對第三季市場資金動能來說,相當正面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面