房地合一實價課稅 財政部年底提出

記者蔡怡杼/台北報導

財政部積極落實居住正義,繼非自用房屋稅上調後,將在月底召開首場房地合一實價課稅座談會,預計整體方案年底送行政院,力拚明年開始的會期送立法院審查。

行政院院長江宜樺今(2)日在中研院院士會議中,要求財政部今年底前提出房地合一實價稅制草案送行政院。

財政部表示,房地合一實價課稅方案可以在年底前提出,不過,要送立法院恐怕要等到下下會期。

請繼續往下閱讀...

賦稅署副署長許慈美表示,立法院將在9月開議,不過,該會期主要是審查預算,因此,即使房地合一實價課稅方案年底送行政院,預估送入立法院還需等到明年2月,也就是下下個會期。

財政部長張盛和昨日表示,房地合一就是要實價課稅,首場座談會將在7月底、8月初召開,將朝不動產交易所得稅的方向著手,並會保障只持有1戶房屋、長期持有的自住者的居住權利,農地的部分也不會受到影響。

關鍵字:房地合一稅,財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

先探/謝金河:看半年報選好股

合勤30年從4人公寓到千人集團..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面