湧德今年每股盈餘上看9元 股價一度創新高

▲整合訊號連接器廠湧德(3689)樂觀今年業績,法人評估,全年每股盈餘上看9元。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

整合訊號連接器廠湧德(3689)今年預計配發股息4.5元。日前股東會上,湧德樂觀表示,今年業績將維持去年年增率約20%水準,法人評估,全年每股盈餘上看9元。2日股價盤中創新高價112.5元,成交張數為前日6倍之多,收盤維持漲勢,上漲4.5元,收在110元。

湧德主要專攻整合型訊號連接器,近幾年積極投入網通及消費性用乙太網路連接器開發,目前已成為整合型RJ45網路連接器的重要供應商,近兩年在遊戲機、連網TV及網通客戶的市佔率大幅提升。

請繼續往下閱讀...

因應客戶需求,湧德積極擴充產能,目前月產能已從去年底的2000萬埠增加至2400萬埠,預計第3季達2600萬埠,年底時月產能將達3000萬埠。

台股2日盤中指數最高衝上9547點,大漲106點,午盤前後,連二波下殺,指數一度翻黑,主要震盪個股除了日前漲多個股外,包含權值主流股鴻海、大立光等有一樣情形,2日加權成交量成大到1508.48億,明顯比前日增長,在指數位居高檔,且量能放大下,個股操作應偏謹慎,在震盪行情中,可利用權證進出,投資人會較具優勢,以湧德為例,可參考國泰XS、國泰WD。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,湧德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面