股民瘋借券 成交值創史上第三高

▲隨著大盤價量俱揚,借券交易亦漸趨活絡。

記者蔡怡杼/台北報導

隨著大盤價量俱揚,借券交易亦漸趨活絡。證交所指出,7月2日證交所借券交易平台共成交42.79萬張、成交218.07億元、成交筆數240筆,其中借券成交值為歷史第三高,僅次於100年6月23日的222.96億元、102年5月14日的219.04億元。集中市場借券賣出金額為16.16 億元,占整體成交金額的1.06%。

另一方面,今日還券279筆,共計20.91萬張、金額145.08億元。證交所表示,根據資料顯示,今日借券成交屬借新還舊者不多,而還券者則有將近一半屬融資性借券。

請繼續往下閱讀...

證交所指出,自民國92年證交所建置借券系統以來,借券業務對「流通證券、活絡經濟」的願景一直作出重大貢獻。此外,借券除為中長期投資人賺取了豐碩的出借收入,強化整體投資報酬,也為中介機構,包括證券商、保管銀行等,賺取了借貸服務費收入。實際上,已經有越來越多投資人透過證券商及銀行信託出借股票,賺取穩定、豐碩的出借收入。

關鍵字:台股,證交所,借券

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面