營運將逐季向上 儒鴻今年獲利拚增20% 

▲法人預估儒鴻由於今年第一季營運落底將逐季向上,長期仍受惠機能服飾產業成長。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

儒鴻(1476)今年持續擴充織布與成衣產能,並持續朝高端客戶發展,有利提高產品均價,使2014年成長動能無虞,法人預估,由於2014年第一季營運落底,預估將逐季向上,長期仍受惠機能服飾產業成長。整體來看,今年獲利可望成長至少兩成以上。

目前全球機能性戶外服飾最大消費國為美國,其次為德國,再來為英國、日本及中國等市場規模相當。市場人士也預估,2014年全球運動服飾市場銷售約620億美元,其中,機能性運動服銷售約74億美元,占運動服約12%,機能性戶外服飾銷售約25億美元,占運動服約4%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

整體來說,以戶外運動服飾成長率最佳,其次為機能性運動服飾。而在運動服飾商品中,依吊牌大致可分為擁有品牌的運動服飾、掛有零售商本身標籤之商品、匿名商品三大類,其中運動品牌商品主宰了全球73%運動服飾市場。

同時,由於全球各大洲運動服飾市場,其成長空間與當地購買力與景氣狀況息息相關,新興國家由於人口增長較快,使運動服飾市場成長幅度大於歐美地區。而儒鴻也將持續擴充織布與成衣產能,並持續朝高端客戶發展,目前儒鴻針織布占比約30%,成衣占70%。

法人預估,在運動服飾市場持續成長之下,儒鴻在市占中可望持續成長,營收獲利也將再攀高,今年整體合併營收,法人認為,可望達225.77億元,年成長24.45%,稅後純益33.73億元,年增23.19%,EPS可望衝13.44元。

儒鴻今(30)日盤中股價上漲16.5元,股價最高達363元,成交量也接近2500張。而權證市場中,多方占比也較重,根據權證王APP資料顯示,目前連結儒鴻的相關權證標的有138筆,其中以M5元富漲相最佳超過100%,統一G2也相對熱門,成交量超過3千張。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅色福斯神停路口!騎士全傻眼 「長髮三寶」下車直衝對面壽司店

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面