郝北京拋祖國拋棄論 朱緩頰不要用意識型態去看

記者孫曜樟/新北報導

台北市長郝龍斌在北京與大陸國台辦主任張志軍見面時,拋出「祖國拋棄論」引發各界關注,新北市長朱立倫30日表示,大家不要用意識型態去看,台灣400年歷史有很多值得大家重新來省思,為什麼台灣人今天會用這樣的心情、這樣的態度來面對大陸,個人覺得是需兩岸共同嚴肅去面對此一曾經發生過的歷史。

郝拋祖國拋棄論,朱緩頰不用意識型態去看,兩岸應共同嚴肅去看此一曾發生的歷史。(圖/新北市府提供)

新北市長朱立倫今日主持市政會議後,即再進行新任副市長高宗正和卸任副市長許志堅佈達交接,隨後接受媒體訪問,對於有媒體公布民調顯示大幅領先對手,及將與連組成「勝立連線」一事,朱立倫表示,所有民調都是參考,對現任市長來說最重的事是市府的所有工作,是不是能獲得市民的滿意,每一天都有非常重要的市政工作,所以選舉還有5個月,那個只是參考,現在每天還是以拼市政為主,如7月分還有44項重要的工程和計劃要動工和完工,所以,還是每天拼市政。

至於將來雙北合作一定希望延續,也會給連勝文加油,其實兩人間有常連繫,是希望為他加油能多獲得黨內和藍軍朋友的支持,當然所有候選人最重要就是獲市民支持,所以也有向勝文提出一定要努力勤跑基層,也要提出好的市政建設藍圖,讓這些藍圖獲得市民的認周這是最基本的。

另外,台北市長郝龍斌在北京提出「祖國棄我論」的說法,稱台灣住民從早期荷蘭人統治,到後來甲午戰敗割讓,一直以來有一個「祖國拋棄了我們」的感受,「我非常理解」,希望大陸可以拿出同理心。

對此,朱立倫強調,大家不要用意識型態去看,台灣400年歷史很多值得大家重新來省思,為什麼台灣人今天會有這樣子的一個心情、這樣子的一個態度來面對大陸,個人覺得是需兩岸共同嚴肅去面對此一曾經發生過的歷史。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面