青少年足球四強賽 一起為孩子們加油!

生活中心/綜合報導

花蓮化仁國中、美崙國中的足球隊成員,有足以擊敗世界頂尖青少年足球強隊的實力,這些原住民孩子們目前正在花蓮進行集訓,將在8月19日至22日於台北市立體育場迎戰來自日本、韓國、中國的青少年足球隊。這不僅是偏鄉青少年足球隊第一次站上世界級比賽球場,更是台灣第一次舉行青少年足球四國聯賽。

台灣建築界姚仁祿、姚仁喜與姚仁恭三兄弟,長期關注偏鄉學童足球運動的推廣與發展,一手創立「三三足球聯盟」,贊助偏鄉學童足球設備、服裝、培訓與比賽相關費用。每一季度舉行「三三足球聯盟盃」比賽,讓全國各地的青少年足球隊切磋球技、互相砥礪。

本次競賽邀請日本、韓國、中國的青少年足球世界級隊伍,分別是:日本埼玉的「浦和紅鑽足球隊」、韓國「浦項鋼鐵人足球隊」以及中國「上海申鑫足球隊」。而我國代表隊則是花蓮化仁國中、美崙國中足球隊,是台灣全國冠亞軍隊伍。

三三足球聯盟執行長姚仁恭表示,孩子們有擊敗其他國家青少年足球隊的實力,可惜一直沒沒無聞,希望透過這場國際級賽事,讓偏鄉孩子提升球技與自信心,並開闊心胸與視野。這場青少年足球四國聯賽將於8月19日至22日連續4天,在台北市立體育場舉行。三三足球聯盟邀請大家一起到現場欣賞賽事,用實際行動力挺台灣孩子,讓他們勇敢實現足球夢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面