保險電銷招攬人才 打拚三高價值

▲保險公司表示,目前電銷人才仍有很大的需求。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

根據人力公司的調查,大多數轉職的原因以薪水太少、現任公司發展沒前景、沒有升遷機會為前三大主因。保險公司皆表示,雖然日前電銷人才因政策稍受影響,但目前仍有很大的需求,希望電銷部門在高紀律、高品質、高績效的核心價值中,能打造專業職能與財富雙成長的機會。

目前有友邦人壽、保誠人壽、康健人壽等公司皆有電銷團隊。而電銷人需要有何種特質,AIA友邦人壽通路長侯文成指出,若個性偏好穩定的內勤工作,卻又嚮往創造財富自由,可考慮挑戰電銷中心的工作。

請繼續往下閱讀...

侯文成強調,多數保險業的電銷部門,都設有專業的培訓課程,與一般外勤保險業務員不同,不需自行開發客戶,由公司提供底薪與有效客戶名單,加上產品與保險專業之教育訓練,讓電銷專員快速熟練業務職能,一方面創造高業績獎金,更可累積專業知識。

電銷工作的流動性大,但也有不少公司員工年資頗長,康健人壽行銷長邱柏爾更指出,目前康健人壽有超過五成的電銷專員年資超過三年,電銷主管平均年資也在八年以上,更有超過84%的育嬰留職停薪員工選擇回到原單位工作,且目前康健電銷中心主管由內部晉升的比例就高達70%。

邱柏爾進一步說,電銷人才只要熬過最初的陣痛期,加上新商品推波助瀾與課程的輔助,業績就可以如倒吃甘蔗般愈來愈好,更有員工到職半年不到,月薪加獎金已遠遠超過五萬,第二年年薪逼二百萬。

保誠人壽電銷副總廖苑如表示,應徵保險電銷的民眾,必須瞭解從事保險工作是一份「助人益己」的工作,達到高紀律、高品質、高績效的三高核心價值。以愛出發回歸保險的本質,做專業的醫療保險顧問,透過保險實質的保障特性,照顧更多家庭,也是成為社會穩定的力量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面