吃一口維格鳳梨酥 張志軍撂台語:好呷!


▲大陸國台辦主任張志軍26日下午參訪維格餅家。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

大陸國台辦主任張志軍新北行程繼續走,26日下午參訪維格餅家五股總公司並且與中小企業座談,張志軍開心的參訪鳳梨酥製作過程,試吃時更大聲地用台語說「好呷!」。


▲張志軍試吃台灣鳳梨酥。(圖/王張會採訪團提供)

張志軍到維格餅家參訪後,隨即與中小企業代表舉行座談會,張志軍會前表示,兩岸經濟合作中應該給予中小企業更大的舞台,市場夠大,但有待開發,張志軍強調,要如何把事情做好、做成,才是最重要的。

張志軍談到,許多大企業過去也曾是名不經轉的小公司,例如:旺旺、康師傅,他以「呷哺呷哺 」為例,一年開一百家店,目前已經有七百家,兩年以後要每年開兩百家,張志軍認為,中小企業具有市場,不過該如何讓兩岸的中小企業成功交流,仍有待討論,現在能邁出這一步已經相當不容易。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面