再戰特招!北市高中320人放棄一免 附中2人、成功9人

生活中心/綜合報導

十二年國教風波持續延燒,第一次免試入學放棄錄取資格到25日中午截止,台北市初估,公立高中一免報到後又放棄約有320人,公立高職則有約43人,其他學校多為個位數或10幾人,其中建中和北一女無人放棄;放棄名額連同未報到名額將回流到第二次免試入學分發。

▲再拚特招!一免入學北市高中職逾363人放棄。

放棄一免錄取資格,公立高中部份建中、北一女都無人放棄,師大附中2人、中山女中6人,其中成功高中有9人放棄,再加上未報到83人,實際報到率不到6成,有92個名額回流到二免;成功高中校長李慶宗說,會以平常心看待,放棄的學生應該都是想參加特招。

請繼續往下閱讀...

前中段指標型社區高中,受制度影響報到率大多不到一半,其中內湖高中30人放棄最多,松山、中崙各19人,大同與和平也是各15人、景美和麗山各7人、大直高中也有3人;認為許多高分學生想拚特招,松山高中校長陳總鎮說,一免報到率和放棄的學生跟當初預估的差不多。

此外,報到率有7成以上的社區高中,以復興高中放棄30人最多,依序為明倫高中20人、南港高中17人、育成高中16人、南湖高中9人、萬芳高中10人、華江高中6人。

相較於高中,公立高職部分,報到率最高的內湖高工僅6人放棄,松山家商有4人、松山工農及士林高商各為5人、大安高工12人。士林高商教務主任周靜宜表示,想念高職的學生通常性向明確,不像許多想念高中的學生會以「備胎心理」選填志願,因此「報到率高放棄的學生少」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面