企鵝家族歡慶15周年 請你看電影

生活中心/綜合報導

社團法人中華小腦萎縮症病友協會成立即將邁入第15年,舉辦「企鵝家族」系列活動,並與「人生多美好」電影合作,贈送電影票給每位線上捐款者。

「72」取自「企鵝」諧音,即日起至7月2日止,到小腦萎縮症病友協會官網,使用線上信用卡方式捐款720元(含)以上,就能獲得2張「人生多美好」電影票,每位捐款者限領2張。


▲捐款給企鵝家族就可獲得「人生多美好」電影票。(圖/社團法人中華小腦萎縮症病友協會提供)

小腦萎縮症是罕見疾病的一種,屬家族顯性遺傳,遺傳可能性高達50%,患者特徵是神經漸進性退化,發病初期走路搖搖晃晃,為了保持平衡,兩腿會微張,走路樣貌似企鵝,所以稱為「企鵝家族」。

為生命奮鬥的「人生多美好」 身障者的一部好電影

改編自真人真事的波蘭電影「人生多美好」(Life Feels Good),描寫從出生就罹患腦性麻痺的馬修,智能沒有問題,但早年醫療技術不足造成誤診,他肢體上的活動障礙,卻成為他被認定智能同時有缺陷的表徵,該片主軸為描述腦麻症患者一生的心路歷程。

粉絲團活動:尋找與72有關的人

慶祝7/2企鵝日,尋找與72有關的人,凡符合條件者,在協會粉絲團留言,就可獲得「企鵝家族」小禮品。
A.身份證字號末2碼有「72」
B.生日年為「72」(民國或西元末2碼)
C.生日月日為「7月2日」
D.年紀為72歲或7歲又2個月

另外,還有全體粉絲都可參加的「Wow好康」活動,只要到協會粉絲團按讚,並在活動頁留言「7月2日企鵝日,企鵝好棒!」,就有機會得到病友手作「幸運草鑰匙圈」乙個,名額5名,獎項將於7月4日抽出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

公益熱門新聞

東森爸爸王令麟獲華人公益節表揚

送愛到部落/捐衣助巴崚國小過冬

王令麟前進花蓮幫助吉拉卡樣農場

新北小學生超暖!存錢捐聖誕禮物

邀千人捐學習包 助台灣基層隊友

超佛水餃老闆長期送160份老人餐

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

苦過來才更懂!郭子成買東購商品行善多年

寒冬送暖!東森直消電商捐贈老人之家千件羽絨衣

《看見台灣》玉山上展天籟! 原聲以「教育」挺孩童成長

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面