工業生產指數連4紅 5月年增逾5%

▲經濟部統計處副處長楊貴顯看好2014年第2季工業生產表現。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部統計處23日公布2014年5月工業生產指數,數值為109.56,月增4.51%、年增5.19%,連續第4個月正成長,創下歷年單月新高紀錄,其中權重占9成以上的製造業,年增5.30%,預估第2季製造業生產指數年增率,可望達到5%。

統計處資料顯示,5月工業生產指數為109.56,年增5.19%;其中製造業成長5.30%,礦業及土石採取業略減2.72%,電力及燃氣供應業減少3.40%,用水供應業減少0.29%,建築工程業大增30.31%。

請繼續往下閱讀...

統計處副處長楊貴顯表示,累計1至5月,工業生產年增3.61%,其中製造業增加3.92%,第2季工業生產指數可望有5%以上的年增率。

楊貴顯分析,帶動5月工業生產指數成長的產業,包括電子零組件業、基本金屬業、汽車及其零件業;其中電子零組件屬出口導向產業,基本金屬與汽車零件以內需市場為主,個別產業出現內外需同步增溫跡象。

值得注意的是,5月電子零組件業生產指數為125.09、積體電路業生產指數是145.18,皆創下歷年單月新高。

楊貴顯說,國際經濟復甦態勢增溫,第2季製造業生產指數可望延續成長走勢,年增率將達到5%以上,不過包括伊拉克拉高油價、已開發經濟體的寬鬆政策走向,以及中國大陸的產業結構調整等現象,仍須持續關注。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面