不再畏光!關懷白化症患者 美利達辦單車公益活動

消費中心/綜合報導

你知道什麼是「月亮的孩子」嗎?白化症患者因怕見陽光,只有在夜晚才比較自在,因此有了「月亮的孩子」的稱呼。美利達自行車為使大眾更了解白化症,以及他們生活上所面臨的種種困境,特別贊助「白化症者關懷協會」,於7月20日舉辦「月亮心天使情,迎向陽光單車公益活動」,並邀請全民一起為白化症朋友們加油打氣 !

▲美利達自行車為幫助白化症患者,舉辦「月亮心天使情,迎向陽光單車公益活動」,並邀請民眾前來參與。(圖/取自美利達自行車官網)

一般民眾對於白化症較陌生,白化症(albinism)是一種先天性遺傳疾病,由於黑色素的缺乏,使得患者的頭髮與皮膚均成白色,而眼睛的虹膜呈現紅色,並對光線異常敏感,因此需要做足完善的保護措施,才能走在陽光下。由於公眾對於白化症的認知有限,有時會因不瞭解而造成了傷害。

美利達自行車與中華民國白化症者關懷協會等單位共同合作,舉辦「月亮心天使情 迎向陽光」公益單車活動,將於7月20日在桃園縣龍潭鄉水利署北區水資源局大草坪舉行。當天也邀請到明星棒球隊、藝人等一同共襄盛舉,希望能幫助這群月亮的孩子迎向陽光。

活動即日起開放線上報名,截止日期至6月30日。報名即可獲得透氣排汗快乾T恤等多項超值紀念品。此外,活動現場打卡留言,另可獲得精美小禮物。活動報名洽詢服務專線:中華民國白化症者關懷協會03-4093445,或上美利達自行車網站查詢 (www.merida.com.tw )

關鍵字:美利達,自行車,白化症,單車,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

糖果屋為流浪動物 打造幸福園地

大合唱送禮物 兩岸小天使好嗨!

東購助弱勢 王令麟:雪中送炭馬..

福建小天使晚宴哭紅眼:不想回家

王令麟助宜蘭聖嘉民守護弱勢童

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

王令麟感謝各界齊力送愛部落17..

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

揪甘心!應曉薇:5年收到百萬善..

頂呱呱做公益 攜手聯合勸募助兒..

美麗愛心!長榮空姐自拍年曆行善

世界展望會承接113專線 守護..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

東森慈善送愛到部落 感動兩岸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面