不再畏光!關懷白化症患者 美利達辦單車公益活動

消費中心/綜合報導

你知道什麼是「月亮的孩子」嗎?白化症患者因怕見陽光,只有在夜晚才比較自在,因此有了「月亮的孩子」的稱呼。美利達自行車為使大眾更了解白化症,以及他們生活上所面臨的種種困境,特別贊助「白化症者關懷協會」,於7月20日舉辦「月亮心天使情,迎向陽光單車公益活動」,並邀請全民一起為白化症朋友們加油打氣 !

▲美利達自行車為幫助白化症患者,舉辦「月亮心天使情,迎向陽光單車公益活動」,並邀請民眾前來參與。(圖/取自美利達自行車官網)

一般民眾對於白化症較陌生,白化症(albinism)是一種先天性遺傳疾病,由於黑色素的缺乏,使得患者的頭髮與皮膚均成白色,而眼睛的虹膜呈現紅色,並對光線異常敏感,因此需要做足完善的保護措施,才能走在陽光下。由於公眾對於白化症的認知有限,有時會因不瞭解而造成了傷害。

美利達自行車與中華民國白化症者關懷協會等單位共同合作,舉辦「月亮心天使情 迎向陽光」公益單車活動,將於7月20日在桃園縣龍潭鄉水利署北區水資源局大草坪舉行。當天也邀請到明星棒球隊、藝人等一同共襄盛舉,希望能幫助這群月亮的孩子迎向陽光。

活動即日起開放線上報名,截止日期至6月30日。報名即可獲得透氣排汗快乾T恤等多項超值紀念品。此外,活動現場打卡留言,另可獲得精美小禮物。活動報名洽詢服務專線:中華民國白化症者關懷協會03-4093445,或上美利達自行車網站查詢 (www.merida.com.tw )

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:美利達,自行車,白化症,單車,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

公益熱門新聞

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

王令麟:公益是東森家庭的志業

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

揪團買皮薄多汁媽媽桃助泰雅婦女

熱血醫生徐超斌 為偏鄉童蓋方舟

從油漆工做起!更生人逆轉當董仔

北市4所國小募書「送愛到部落」

點燃夢想!億嘉國際送愛到偏鄉

館長包下公益娃 仁友:憨兒家園..

輪舞天后何欣茹生命故事令人動容

神腦「行動圖書館」尾牙送愛

讓愛傳下去!8家社福獲傳善獎

電通安吉斯集團志工日捲袖淨灘

台東竹湖國小學童電腦有著落了!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面