男子開車吃荔枝上火 被驗出酒駕

▲男子開車吃荔枝上火被驗出酒駕。(圖/東南網)

大陸中心/綜合報導

福建福州市鼓山派出所警員近日截查一名司機,測出司機體內含微量酒精,懷疑他酒後駕車。司機稱沒喝酒,開車時吃了幾粒荔枝。生物專家指,荔枝、葡萄等水果摘下後會加速無氧呼吸,過程中產生乙醇,這是吃荔枝會被驗出酒駕的原因。

10日晚上,鼓山派出所民警在化工路設卡,對過往車輛進行盤查。當晚11時許,民警使用儀器檢測,發現一名男性司機有飲酒駕車嫌疑,但體內酒精值很低,僅有6mg/100ml,達不到酒駕標準,按規定警方不予處罰,但必須暫扣車輛。

不過,司機不認可檢測結果,稱自己今晚絕對沒喝酒,只是剛才開車時老婆喂他吃了幾顆荔枝。其坐在副駕駛座的妻子也替他證明,並且願意配合警方進行調查。

司機妻子經過儀器檢測,血液中沒有酒精含量,隨後她吃了兩顆荔枝,檢測結果是她「喝酒」了。過了幾分鐘,民警再次對兩人進行檢測,發現他們體內酒精值為零,民警採信他們的說話,予以放行。

關鍵字:福建,酒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

他車壞掉走32km上班 老闆感..

倒車撞到勞斯萊斯 維修費104..

3千萬彩券被洗成「碎片」 男崩..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

看世足警鈴響起 消防員26秒換..

深夜「神將」散步嚇到女駕駛結巴

女友圖書睡到流汗!他搧風30分..

怕遲到硬攀火車 男被拖行50公..

5分鐘結束 女醫站立生子擠出頭

網紅露牙一笑毀了!抖音嚇壞封殺

男童7歲還在吸母乳 媽被轟虐待

村姑妹整型嫁土豪 淪落產子工具

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

針刺穿濃漿水泡!擠出瞬間網全跪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面