台灣前途 國台辦:由全中國人民共同決定

大陸中心/綜合報導

針對台南市長賴清德所提台灣前途決定論,大陸國台辦發言人范麗青11日表示,「任何涉及中國主權和領土完整的問題,必須由包括台灣同胞在內的全中國人民共同決定。」

國台辦上午舉行例行記者會,《新華社》記者問到,賴清德參訪上海時提到「台獨」,稱「台灣的前途由2300萬人民共同決定」,引起台灣輿論的關注,請問發言人對此有何評論?

▼賴清德7日在上海復旦大學座談時表示,民進黨1999年通過台灣前途決議文,就是尊重2300萬人民的決定。(圖/取自台南市政府網站)

范麗青回應,「我們對民進黨的政策是明確的、一貫的。我們反對『台獨』分裂圖謀的立場也是堅定的、不可動搖的。」

她說,對於台灣人士,無論是誰,以前有過什麼主張,只要現在贊成、支持和參與兩岸關係和平發展,願意到大陸來交流訪問,大陸都樂觀其成。

她還強調,「大陸和台灣儘管尚未統一,但中國的主權和領土完整沒有分裂,兩岸同屬一個中國的事實從未改變,兩岸不是國與國關係。任何涉及中國主權和領土完整的問題必須由包括台灣同胞在內的全中國人民共同決定。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面