50元禮券收購中鋼鈦杯 網拍近千元,股東:虧大了

▲中鋼鈦杯夯專人收購,一個近千元。

財經中心/台北報導

中鋼每一年的股東紀念品都掀起兌換熱潮,尤其今年的鈦杯更是換到缺貨,廠商供不應求先給兌換券,卻有民眾以便利商店50元禮券跟股東收購鈦杯兌換券,不少人換了以後,才發現禮券過了銀行擔保期,雖然還是能使用,但鈦杯價格後來在網拍上飆到近千元,讓不少股東覺得虧大了。

股東紀念品兌換最後一天,持有股票的民眾大排長龍換購,裡面最夯的就是中鋼今年推出的紀念品「鈦杯」,中鋼的兌換櫃台前,還有不少人等著換購,但今年太夯了導致大缺貨,只能先領兌換券,兩個月以後再來換實品,不少股東覺得很麻煩,有民眾看準這點,就拿出禮券來換。兌換民眾林先生表示,「用50元左右的禮券來做兌換,我看的時候就覺得滿傻眼的這樣。」

請繼續往下閱讀...

▼50元禮券收購中鋼鈦杯。

民眾就在中鋼櫃台附近擺個小攤子,以禮券收購鈦杯兌換券,不少人換了以後發現,禮券上的銀行擔保期過了,懷疑是詐騙,雖然超商說還是能使用,但民眾回家才驚覺原來鈦杯很搶手。

灰色簡潔的外型上頭有大LOGO,質地輕巧,鈦杯看似不起眼,但在網拍上卻很熱賣,打開網頁價格最低從250元起,有的賣到5、600元甚至近千元,有人沒現貨,乾脆把一張張鈦杯兌換券PO上網賣。一名兌換民眾表示,「上網看說800、900元,對啊!所以我最後一天才趕快來拿,我就是要來換他(中鋼)的東西啦!」

鈦杯搶手也掀起討論,網友提問,有沒有鈦杯搶手的八卦,下方有人接著回應,有鈦杯等於有股票,就是地位象徵,其實一般鈦杯售價約1300元,不過有了中鋼加持,在不少人眼裡,這個贈品除了耐用,還象徵其他意義。(新聞來源:東森新聞)

▼中鋼鈦杯夯,網友:象徵地位。

關鍵字:中鋼,鈦杯,禮券,股東,紀念品,股東紀念品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

Google封殺華為 美股收跌

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

Nike、Adidas等鞋類業..

Google封殺華為 CNBC..

川普拿華為開刀 對台廠「長多短..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面