別戴著墨鏡看示範區 管中閔:黃金被看成瀝青

▲管中閔呼籲,外界不應以先入為主的觀點看待政策。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

對於自由經濟示範區頻頻遭受外界質疑,國發會主委管中閔10日表示,政策辯論不該變成戰鬥,希望朝野拋開成見、一起努力,不要用有色眼光看待政策,「刻意戴著墨鏡看事情,黃金也看成瀝青。」

管中閔解釋,示範區的目的,是透過法規鬆綁與制度創新,為台灣吸引更多投資,並營造參與區域經濟整合的條件,提升我國經濟動能,強化競爭力、創造更多就業機會。

請繼續往下閱讀...

近期包括民進黨主席蔡英文在內,許多人都對示範區提出不少意見,管中閔10日傍晚召開記者會,對外界質疑進行回應。他強調,國發會日前舉辦網路溝通會,回答與論對示範區的質疑,但不應只有國發會傾聽各界聲音,對示範區有意見的人,「也要打開耳朵來聽」。

管中閔呼籲,政策辯論不該是戰鬥,朝野應共同努力,不要帶著成見看政策,「如果刻意戴著墨鏡看事情,黃金也看成瀝青。」

示範區並非所有經濟問題的萬靈丹,管中閔說,台灣經濟問題不少,不可能靠單一政策解決,包括國發會、經濟部,都提出許多政策,因應各式經濟問題,示範區只是針對其中一部分問題,所規劃的政策。

管中閔認為,外界對示範區仍存在許多誤解,不能因為擔憂兩岸關係,就忽略了國際關係的重要性;不可因心存成見,而忽視政府在政策溝通上的努力,甚至一再傳播錯誤資訊。

管中閔強調,示範區絕對不會損害國人權益,只要對推動示範區有幫助,願意拜會民進黨主席蔡英文。

至於被網友罵翻的示範區「潮廣告」,管中閔僅說,廣告由行政院發言人辦公室主導,國發會尊重發言人辦公室的想法。
 

關鍵字:國發會,管中閔,自由經濟示範區,墨鏡,瀝青

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面