鴻海5月營收下滑8.9%

▲鴻海董事長郭台銘積極拓展事業版圖。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

鴻海10日公布2014年5月營收,金額為新台幣2679.66億元,與4月相比,減少8.99%,相較於2013年同期,下滑10.82%。

鴻海財務資料顯示,累計1至5月,營收總金額為1兆4454.03億元,較2013年同期成長3.15%。

請繼續往下閱讀...

由鴻海財務資料也可看出,累計1到4月,營收金額達1兆1,774.37億元,年增6.97%,5月仍持續成長。

鴻海在5月底公布的股東會致股東營業報告書指出,鴻海2013年營收達3.952兆元,較前一年度成長1.2%;稅後純益1066.97億元,比前一年度增加12.73%,獲利和營收皆創下歷史新高。

報告書內容強調,面對5G時代來臨,鴻海將結合軟硬體實力,致力發展自動化、智能化,用科技服務精神,替人類智慧生活盡心力,為股東創造更大價值。

在技術布局方面,鴻海董事長郭台銘表示,鴻海重視新產品、新技術與新應用研發,且積極延攬各領域專業人才,研發方向涵蓋資訊、通訊、消費性電子、自動化設備、光電、精密機械、電動車等,奠定從零組件模組,到組裝產品、整合服務,以及快速量產實力。
 

關鍵字:鴻海,營收,EPS,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

Google分手華為 經長沈榮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面