日本音樂速報/第二代東京勁舞娃娃重新出發!

我們想讓你知道…重新複製舞蹈偶像世代的新生!

(本文由專業樂評部落格、FB同好分享社團與ETtoday新聞雲共同串流呈獻)

 

  

文/神秘浪人的音樂之城

 
(圖/取自網路)

Tokyo Performance Doll(東京パフォーマンスドール,東京勁舞娃娃,TPD)這個由日本新力音樂旗下的「EPIC Records Japan」所力組而成的偶像舞蹈團體,在90年代初期堪稱為日本以快速電音舞曲結合美少女偶像的指標團體。


(圖/取自網路)

當年從這個團體出身的如知名的篠原涼子、米光美保、市井由理、穴井夕子等人,甚至連仲間由紀恵都曾在這個團體進行音樂活動過。

由於這個新興模式的成功,進而也陸續複製了大阪勁舞娃娃與上海勁舞娃娃等成軍,全盛期在1993年,但可惜好景不長,隨著主要成員的單飛與小室家族席捲日本樂壇,Tokyo Performance Doll也在1996年時解散。

而在17年後的2013年,經過選拔與舞台劇的活動等磨練,新一批的第二代東京勁舞娃娃即將在本月11日推出最新單曲「BRAND NEW STORY」曲風炫麗有活力,並搭配了經典推理卡通「金田一少年の事件簿R」的片頭曲,而同時搭配老前輩演唱的再編歌曲「ダイヤモンドは傷つかない」皆頗具新意,更象徵TPD的再起!

 

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴《幸福,觸手可及!》醉酒被撿屍 擅闖浴室看光黃景瑜裸體>///

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

必哭30首最強日文單曲

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

副食品20 QA一次解決

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

APP01/Hello Kitty愛上磨菇方吉

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面