「封路」跑 仁愛路百位居民怒:打擾生活與攤商


▲台灣近年路跑風氣盛行,但活動舉辦時的交通管制與噪音,嚴重影響週邊居民生活品質。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

知名運動品牌 8日上午在台北市仁愛路舉辦女子路跑活動,清晨五點後進行交管封路,將近百名信義區正和里民拉起白布條,抗議仁愛路路跑活動舉辦太頻繁,半個月內就封路2次,不僅打擾居民生活,附近攤商的生意更是大受影響。

信義區正和里的里長尹俊富說,居民們不是反對路跑,而是希望政府可以顧慮當地居民的生活品質和攤商的生計問題,不要只是核准舉辦路跑,清晨的交通管制也應該彈性處理。

近年路跑風氣盛行,根據台北市體育局統計,去年台北市共舉辦67場路跑,有7場在市府前舉辦,今年至今已經有4場在市府前舉辦,北市體育局副局長丁若亭表示,舉辦路跑活動必有攤商或居民會受到影響,雖然清晨有交通管制,不過對計程車司機的生意也相當有幫助,更能推動台灣的運動觀光產業,他強調,將與主辦單位協調,希望未來能與週邊攤商合作,配合路跑行銷創造業績。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面