米其林三星主廚江振誠:台灣的年輕人沒耐心、不積極

生活中心/綜合報導

在新加坡經營餐廳有成的名廚江振誠7日返台,接受台科大頒授榮譽碩士學位。出身技職體系、沒念過大學的他,畢業後遠赴法國進修,努力在廚藝界闖出一片天。他提醒年輕學子,出社會要找到自己的興趣,而台灣年輕人普遍缺乏耐心、不夠積極;如果能培養能力並堅持下去,距離成功就不遠了。

餐廳,米其林,主廚,江振誠,年輕人

▲憑著耐心及努力,台籍名廚江振誠25歲當上米其林名廚。(圖/東森新聞)

江振誠在新加坡經營的餐廳不僅被評為該國第一,也是全球最棒餐廳的第37名。談起自己的發展,江振誠說,他沒念過大學,一句法語都不會講,但依然前往法國闖盪,每天工作16~18小時。學成之後,江振誠不僅躍升米其林三星主廚,還被《時代》雜誌評為「印度洋上最偉大的廚師」,證明只要肯努力,技職學生也能闖出一片天。

江振誠說,這輩子只要做對一件事情即可,如果不適合念書,就應該找一個專長,並努力把它做到最好;他還表示,台灣的年輕人在面對未來時,需要培養國際觀和耐心,而非追求在短時間內獲得成功;另外,年輕人要培養解決問題的能力,不要等到指示才行動,否則未來很難和各國的專業人士競爭。

餐廳,米其林,主廚,江振誠,年輕人

▲台灣廚師江振誠經營的「Restaurant Andre法式餐廳」。(圖/翻攝自Restaurant Magazine網站)

關鍵字:餐廳,米其林,主廚,江振誠,年輕人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「外婆的382色號」找到了!準..

單身吃火鍋!暖店員請「他」坐檯

即/北台0:31有感地震!狂搖..

要女客讓位 小學生外套揮進飯菜

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

要借車!夫前女友被拒酸:生分了..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

妻做菜 受刑人狂哭:出來後好好..

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

V字倒地吐白沫!女癲癇發作月台..

籃球水溝內狂迴轉!他曝抓交替真..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面