經濟支柱首重醫療 還本和品牌成投保關鍵

財經中心/綜合報導

東森保險代理人日前針對會員進行的調查顯示,40~60歲會員是最重視醫療保障的族群。保險專家陳美娟也說,這年紀的族群多為家中經濟支柱,且容易引發疾病;若要挑選醫療險,建議可趁年輕時投資,並選擇可保障範圍廣、還本型、提供健康增額保險金的項目,讓每一分保費都花在自己身上。

▲專家建議:醫療險年紀輕投保 首選還本與品牌。(圖/東森新聞)

調查顯示,一般人對於大公司、大品牌的印象根深蒂固,且保險公司品牌大小,很容易成為投保的關鍵;且現代人多晚婚,40~60歲期間多屬於中年養家族群,工作壓力大,好發的疾病也會跟著增加,故購買保險時,應首重還本和品牌。

請繼續往下閱讀...

保險專家陳美娟說,過去終身型醫療險民眾接受度低,主要是考量保費一繳就是15、20年,擔心繳出去的保費似乎全給保險公司、沒有賺到保障還浪費保費。有鑑於此,市面上不少知名保險公司推出強調「可還本」的倍數型終身醫療險,相當受到保戶歡迎。

陳美娟解釋,若以每日住院日額1000元為例、擁有住院日額3000倍、即可享有高達300萬的理賠總額;當被保險人身故時,則所繳保費將乘上1.1倍並扣除已理賠金額,退回給被保險人,因此,所繳出去的保費,最後都會用在自己身上。

除了強調可還本的賣點外,部分保險公司還提供最高80%的健康醫療增值保險金,至於保險理賠增額的部分,也不在理賠總額300萬內扣除。陳美娟強調:醫療險不是買過就好,最好還要附加實支實付保險,以補充健保不給付的項目,包括自費的水晶體、人工關節等等。

另外,民眾隨著家庭責任調整,應適時地改變保單結構,尤其醫療險是年紀越大保費越貴,務必趁著年輕、健康時投保。身體異常後才想要投保,屆時可能發生無法投保的狀況;民眾購買保單前,務必親自閱讀保單內容,勿單方面聽從業務員的說明,謹慎為上。

【好康】這一次,我真的不自私了,抽仟元乳膠枕,再給你愛的叮嚀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面