5月高雄房市交易增1成 買氣延後釋出

▲高雄房市表現向來穩定。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

高雄4日公布2014年5月建物買賣移轉棟數,共3,703棟,較4月增加10.6%,若與2013年同期相比,卻大幅下滑36.5%。房仲業者認為,政府打房影響房市,買氣被壓抑至4、5月才釋出,市場觀望氣氛濃厚,但許多屋主仍不願降價求售

在各行政區表現方面,鳳山區以559棟居冠,第2名的三民區是496棟,第3名的左營區為397棟。

請繼續往下閱讀...

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,5月雙北市與高雄的交易量均增加1成以上,因年後應出現的買氣未完全浮現,受打房政策影響,買氣壓抑到4、5月才陸續釋出,政府頻頻打房,已造成觀望氛圍,不過許多屋主仍守住賣價不降

優美地產企研室召集人葉立敏表示,高雄市鳳山區以交通便利著稱,不僅有捷運通過,國道七號也在興建中,且房價相對便宜,一直是高雄交易熱區,雖然打房利空消息不斷,但交易量仍有月增10.6%的表現。

同樣在3日公布5月建物買賣移轉棟數的台中市,總量為3,963 棟,月減1.5%、年減21.7%;交易量前3名行政區分別為西屯區( 589棟)、北屯區(525棟)、北區(358棟)。

張旭嵐說,台中市自3月以來,一直呈現平盤局面,交易量未明顯增加,也沒大幅下滑,買賣雙方呈現拉鋸狀態,主要原因在於投資型買方觀望心態濃厚,僅靠剛性需求撐盤。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛則強調,若觀察房屋待售市場,近期委託量有持續量增趨勢,對購屋者而言,是一大利多。

黃舒衛研判,部分區域的中古屋產品,售價調降或價格鬆動的機會可望增加,建議買方可積極上網搜尋,若發現理想物件,就趁勢進場議價。
 

關鍵字:台灣房屋,永慶房產集團,買賣移轉量,房市,房價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景甜「賴著坎城紅毯龜速移動」  工作人員連趕4次..網看傻:超尷尬

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

電子計算機發票 延後一年停用

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

郭台銘:跟郭台強「親兄弟,明競..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面