永豐台指評論—電子撐盤穩多方氣勢 震盪守緊5日線

▲整體而言,法人與大額交易人對短線盤勢仍持偏多看法。

財經中心/台北報導

台指期週三下跌4點收在9102點。價差方面,台指期逆價差縮至17.96點,電子期逆價差擴至1.34點,金融期逆價差縮至1.55點,摩台期逆價差縮至0.97點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場轉賣超10.7億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單減碼96口,淨多單降至21593口,其中外資多單加碼1105口,淨多單升至23312口,而自營則是空單加碼1196口,淨空單升至2281口。

請繼續往下閱讀...

另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼1434口,淨多單降至15433口,法人與大額交易人淨多單同呈小幅減碼,整體而言對盤勢仍維持偏多看法不變。

行情走勢方面,前日美股小幅拉回,台指期週三則呈現狹幅整理走勢,早盤以小高盤開出後隨即壓回翻黑,之後轉於平盤上下橫向震盪,短線多空力道對峙未前,當日高低區間僅27點,終場仍以電子期表現最為強勢收紅,其餘期指皆以小黑K作收。

由技術面觀察,週三大盤震盪走低以小黑K作收,收盤位置仍站於所有短中天期均線之上,日線偏多格局持續運行發展,不過量能再度縮至不足千億,且指數已於高檔橫向整理近5日,短線不排除有先拉回的可能,在目前偏多趨勢未變前,操作上建議逢拉回仍以順勢偏多操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面