海外房市夯 290萬就能買英國套房賺租金

▲近年來,不少民眾有意投資海外房地產。(圖/台灣房屋提供)

記者林信男/台北報導

政府打房動作不斷,民眾海外置產意願大幅提升。房仲業者表示,國人投資海外房市,多選擇日本、美國、馬來西亞、英國等國家,其中英國的學生套房,1間總價僅約新台幣290萬元,投報率8%,吸引不少投資客目光

台灣房屋調查顯示,國人最愛投資房地產的國家,前5名依序是日本(35.40%)、美國(30.97%)、馬來西亞(19.03%)、英國(14.82%)、紐西蘭與澳洲(13.27%)。

請繼續往下閱讀...

台灣房屋全球財富中心執行長黃逸群表示,近期台灣房屋的海外投資說明會場場爆滿,其中以日本和英國詢問度最高。

黃逸群說明,日本1到2房產品,總價約台幣800到1,700萬元;英國則只要花新台幣290萬元左右,就可以買到1間學生套房,且投報率達8%,吸引不少高階白領投資。

▲台灣民眾海外置產分析表。(圖/台灣房屋全球財富中心提供)

台灣房屋全球財富中心總經理欒芳全分析,美國和加拿大有不少經商移民的華人,也是留學主流國家,因此當地華人住宅需求極高,加拿大平均租金投報率約3%到5%,房市交易熱度持續增加。

欒芳全強調,近年國內投資人海外置產動作積極,台灣房屋已分別在吉隆坡、洛杉磯、溫哥華成立分公司,協助客戶進行全球資產規劃、保障跨海交易安全。
 

關鍵字:台灣房屋,海外置產,海外不動產,投報率,海外房市,英國房市,學生套房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面