中石化CSR報告書Q3發布 104年底溫室氣體減量30萬噸

▲中石化預計第三季末發行首次「2014企業永續報告書(CSR)」。(圖/翻拍自中石化官網)

記者蔡怡杼/台北報導

中石化歡慶成立45周年,為了讓大眾與相關利害關係人了解公司為實現企業永續發展持續所作的努力,公司預計於第三季末發行首次「2014企業永續報告書(CSR)」其內容將遵循GRI G4以及AA1000查證標準進行編製,同時,中石化也預估104年止,溫室氣體排放量將可減量達30萬噸。

中石化表示,「地球只有一個」對於環境永續與維持生態平衡是我們每個公民及企業應盡的義務。近年來,公司為推動溫室氣體減量,與鄰近公司共同推動區域能源整合,藉此提升能資源使用效率,以降低污染排放。

請繼續往下閱讀...

同時,為落實節能減碳的決心,中石化亦與經濟部工業局簽署「產業溫室氣體自願減量推動計畫」,預估至104年為止,合計減量將可達約30萬噸溫室氣體。在製程部分,積極研發節能減碳的綠色製程為首要,持續提升現有產品製程技術及效率改善,以善盡企業社會責任。

此外,中石化上周末於台南關子嶺大凍山舉行「103年度聯合登山會師暨淨山活動」。公司表示,聯合登山活動為中石化之傳統,每年分由各單位輪流主辦,活動內容包含優秀員工表揚及首次「登山健行愛地球」淨山活動,希望透過活動協助回復大自然的原貌並建立起環保生態觀念。讓實際參與的同仁們了解環境保護的重要性與愛護地球是我們共同的責任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面