購買海外房地產 業者:須掌握3大重點

▲海外房地產已成台灣投資人主流選擇。(圖/台灣房屋提供)

記者林信男/台北報導

近期不少投資人有意購買海外房地產,房仲業者建議,購買前應掌握「匯款管道是否合法」、「指定知名品牌大公司」、「能否提供出租代管與銷售的一條龍服務」等3大重點,才能使投資獲得最佳保障

台灣房屋國際資產中心分析師張漢超表示,政府打房動作不斷,加上台灣經濟研究院不看好國內房市,讓更多投資人有意將資金移至國外,由於可投資國家、標的眾多,因此如何評估置產安全性與合法性,便成了最重要的功課。

請繼續往下閱讀...

張漢超指出,海外置產若選擇得當,不僅租金收益良好,未來還有增值成長空間,建議投資人應注意「匯款管道是否合法」、「指定知名品牌大公司」、「能否提供出租代管與銷售的一條龍服務」等3大重點。

張漢超舉例,澳洲與馬來西亞的海外置產價金,若非匯入建商與政府共管的帳戶,就可能出現人為操作弊端,如果透過業者在台灣的帳戶,再轉匯至海外,甚至有違法洗錢的疑慮,因此投資人務必選擇具有公信力與知名度的業者。

張漢超說明,曾有不肖業者,藉口可由業者交付價金,要求客戶將資金匯至非建商指定帳戶,若因此發生交易糾紛,除造成消費者鉅額損失外,還可能涉及非法洗錢;其他常見的問題還包括賺取差價、未核准先銷售、交易資訊不透明等問題,消費者不可不慎。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

道瓊永續指數成分股揭曉 元大金..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面