電玩展啟動拉貨潮 健策快打旋風股價奔漲停

▲全球最大遊戲展「美國E3電玩展」將帶動微軟、任天堂及索尼等三大遊戲機銷售,台廠供應鏈也將同步啟動拉貨潮。

記者林潔玲/台北報導

全球最大遊戲展「美國E3電玩展」將帶動微軟、任天堂及索尼等三大遊戲機銷售,台廠供應鏈同步啟動拉貨潮,健策今(4)日股價開盤上漲6.19%,盤中隨即攻進漲停,最終收今高120.5元。

美國E3大展是世界規模最大的遊戲展,今年6月10日至12日在洛杉磯登場,將吸引全球90個國家、逾300家廠商及數十萬參訪人潮。今年部分台灣線上遊戲廠將揮軍西征,微軟、任天堂、索尼等三大遊戲機的台廠供應鏈拉貨潮也同步啟動。

請繼續往下閱讀...

微軟、索尼、任天堂的台廠供應鏈主要分布在中游的電源供應器、光碟機、連接器、電源線、散熱風扇、散熱片,以及下游的組裝。目前以健策、湧德最受市場矚目。而健策核心產品為均熱片、半導體導線架、SMD LED 導線架、防電磁波遮蔽蓋、RF 同軸連接器、TV 金屬調諧器、陶瓷基板。

法人認為,在主要生產遊戲機等3C電子產品均熱片的健策,長期供應二大遊戲機,同樣為E3電玩展下受惠股之一。同時,因今年遊戲機市場需求唱旺,預估拉貨潮可看到今年第3季,且未來若大陸開放遊戲機,將有更大商機效應。健策第1季每股純益0.79元,比去年同期大幅成長,毛利率23.68%,也比去年同期上揚10個百分點。

健策今日到收盤仍鎖住漲停,收在最高120.5元,權證市場中認購權證表現強勁,有2筆標的也進入漲停,分別為元大X3、統一AN,成交量超過2千張,多方明顯表態,根據權證王APP資料顯示,目前連結的相關權證有26筆,認購權證漲幅前2名更超過100%,國泰71上漲超過127%,C8群益也飆漲逾106%。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

新iPhone今晚開放預購 網..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/宏達電王雪紅臨時記者會 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面