政府打房資金跑 海外置產客增5成

▲第一太平戴維斯全球住宅投資顧問副總經理邱奕平看好海外房市。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

政府頻打房,資金開始往海外跑。商仲業者4日表示,2014年的海外置產顧客量,較2013年增加5成,除受打房政策影響外,海外不動產投資報酬率穩定且高於台灣,也是主要原因

第一太平戴維斯全球住宅投資顧問副總經理邱奕平指出,海外不動產投資報酬率穩定,以日本為例,東京的精華區大約是4%到5%左右,英國倫敦也有4%,遠高於台灣的2%,「所以租不如買」

請繼續往下閱讀...

邱奕平說,2014年第一太平戴維斯的海外置產顧客量,較2013年成長5成。他認為,「這和台灣的打房政策一定有關」,不過打房只能限縮在台灣的投資行為,但這些資金會尋找更好的出路。

台灣不少房地產業者,紛紛投入行銷海外不動產的行列,投資人能夠獲取資訊的管道也越來越多。邱奕平說明,國人的海外投資首選是東京,之後依序是倫敦、美加、紐西蘭、澳洲等地。

邱奕平建議,有意投資海外房地產者,一定要選擇經濟發展穩健的低風險國家,盡量少在高風險的開發中國家置產,以免遭受損失。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

花350元提高中獎率!大樂透「..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

連假賺一波!威力彩聰明包牌法大..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面