金融無力台股平盤整理 短線狹幅震盪

▲台股今(4)日早盤由紅轉黑平盤整理,下跌4.4%或0.05%,指數來到9119.06點,成交金額為260.86億元。

記者林潔玲/台北報導

美股3日走跌,台股今(4)日開高走低平盤整理,在金融指數相對弱勢之下,指數截至9:38由紅轉黑平盤整理,下跌4.4%或0.05%,指數來到9119.06點,成交金額為260.86億元。法人認為,雖短線狹幅震盪將加大,但回檔只是創造下一次新高的機會。

以類股來看,金融股與傳產類股表現相對疲弱,金融指數早盤更下跌超過0.5%,至於傳產股中,又以食品、鋼鐵臉色最糟。但法人認為,雖台股短線的確漲幅多,近期實屬居高思危時期,但隨著逐漸步入股東會旺季,回檔只是創造下一次新高的機會。

請繼續往下閱讀...

外資持續買超台股,且技術面日線或週線皆呈現多頭排列,並守穩5日均線之上,未來無爆量長黑下,指數仍可維持緩步墊高的格局,而6月份電子與生技各項展覽,可望為個股來帶激勵作用。法人建議,操作上逢回可布局LED、蘋果概念股、生技族群、4G類股。

整體來看,雖五月電子類股營運狀況平平,並未有大幅優於預期之消息傳出,加上短線漲幅多,近期實屬居高思危時期,但隨著逐漸步入股東會旺季,大老闆們對於下半年或是今年一整年之景氣與展望,可望偏向樂觀,因此個股仍有表現機會。

同時,法人也開始佈局下半年成長股,因此對於基期低、下半年有新產品上市、產業趨勢正向、市佔率持續上升之公司而言,回檔只是創造下一次新高的機會,對台股正向看待。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

國土年底前開放認養 保護石虎

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面