高餐藍帶廚藝卓越中心 培植廚藝優秀人才

圖、文/1111人力銀行

國內廚藝國際化向前邁一大步!高雄餐旅大學和法國藍帶餐飲學校(Le Cordon Bleu)聯合成立的高餐藍帶廚藝卓越中心,已經完成合作簽約,首任總經理蘇國垚預定8月報到,負責整體營運、教室規建、聘任師資、研發課程及招生等事宜,可望明年初正式開班授課。蘇國垚目前是高餐旅大學助理教授,他以借調方式出任上述中心的總經理。

最年輕的飯店總經理

蘇國垚是國內知名飯店營運課程師資,原在飯店業服務,從台北亞都飯店的基層員工做起,因為表現傑出,很快就升任總經理職位,是當時最年輕的總經理,之後也出任過台中永豐棧、台南大億麗緻等多家飯店的總經理,由於具高度專業素養,再加上口才流暢、言之有物,蘇國垚多年來一直是觀光局開辦飯店業相關講座、論壇的常客,也是星級旅館評鑑委員。多年前,飯店事業處在顚峰之際,蘇國垚為自己的人生做了不同的規畫,毅然投入教育工作,讓當時的亞都飯店總裁嚴長壽非常不捨。任教高雄餐旅學院(高餐旅大學前身)至今,蘇國垚一直是學生愛戴的名師,他同時他也經常應邀為各飯店做員工訓練。

邁向「中廚教學國際化」目標

蘇國垚指出,高餐藍帶廚藝卓越中心教室設在高餐旅校園內,將規畫5間國際標準廚房烹飪教室,可同時招收5班,每班學生16人, 3個月為一期,全程英文教學,學費約20萬元。該中心將延聘兩位分別專長廚藝及烘焙的法國藍帶名廚,搭配多位各國籍老師,為學生進行密集課程。他指出,一般廚藝教室是3至4名學生共用一個廚檯,該中心的規畫是每個學生都有一個廚檯,讓學生有更多的實作學習機會。

請繼續往下閱讀...

蘇國垚指出,高餐藍帶廚藝卓越中心的設立,將可大幅提升我國廚藝品質,除引進備受國際肯定的法國藍帶廚藝教學外,另一重要的任務就是要達成「中廚教學國際化」的目標。更多產業趨勢訊息請上1111人力銀行

* 以上新聞由1111人力銀行通訊社提供

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面