K-P.O.P韓國大展 展期倒數2周

文、圖/非池中藝術網

台灣首次大規模、全面介紹韓國當代藝術的「K-P.O.P. 韓國當代藝術展」,正於台北當代藝術館,展出19位韓國知名當代藝術家的作品,利用不同媒材的藝術創作,來呈現韓國當代藝術的多重面向,展覽將於6月15日閉幕,展期剩下最後兩周!

「K-Pop原意是韓國流行音樂,但展覽將它轉換,重新架構」,總策展人尹晉燮說, K-Pop將韓國當代藝術轉化成Korea(韓國)、Process(過程、處理)、Otherness(異己、他者)、Play(遊戲、扮演)四個面向,用這四道光譜重新架構韓國當代藝術,讓台灣看到韓國當代藝術迷人的魅力。

在觀看韓效昔〈揭開假面下的真實〉系列時,人的真實長相,其實都不重要了。〈揭開假面下的真實〉裡的人們,顏面皮膚被剝去,只剩下臉部的筋和肉,讓人再也分不出他們的種族和性別。

韓效昔這系列作品則在諷刺人們對於「人是理性」和「萬物平等」論調是個始終無法達成的理想,因為人們在看見人臉時,便下意識將人分類了。「人是理性」和「萬物平等」的平等論調,也唯有把人去皮剩肉才達得到......(詳全文:http://artemperor.tw/focus/472)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

名家熱門新聞

失業是鍛鍊身體最好的機會

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

嫁給富二代的悲劇開始

夢到貓咪代表什麼意思呢?

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

7道超下飯的絞肉料理

史上最強的阿北

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

阿榮/MegaDownloader - 下載器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面