先賣後買6月底上路 曾銘宗:全年日均量1200億沒問題

▲金管會主委曾銘宗表示,不適合對單一個股或類股評論,但金管會將持續觀察遠雄集團董事長趙藤雄遭羈押的後續發展。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

儘管遠雄企業團董事長趙藤雄遭羈押,不過,台股尾盤急拉擴量攻克9100點,金管會主委曾銘宗表示,不適合對單一個股或類股評論,但金管會將持續觀察後續發展,且台股今日價量齊揚,整體表現相當穩健,此外,隨著6月底先賣後買現股當沖上路,台股全年日量能1200億元沒有問題。

金管會今(3)日由主委曾銘宗親自召開例會,曾銘宗表示,為讓投資人了解,根據規定遠雄集團相關訊息必須刊登在公開資訊觀測站,或召開重訊,且根據保險局掌握訊息,遠雄建設問題尚未影響遠雄人壽,目前集團的資金運用及投資都符合規定。

請繼續往下閱讀...

曾銘宗指出,台股今日加權指數收9123點、上漲47點,集中市場交易量超過1000億元,加計店頭市場後,台股全日成交額來到1357億元,「整體表現相當穩健、相當不錯」,且先賣後買現股當沖6月底上路,相信量會進一步擴增沒有問題,全年日均量維持1200億元沒有問題。

根據金管會統計,在三箭措施推出下,台股今年來量能逐步增溫,1月日均量為1256億元、2月為1211億元、3月為1309億元、4月為1260億元、5月為1191億元,曾銘宗說,5月受到繳稅因素影響,量本來就會縮一點,仍屬正常。

曾銘宗指出,為因應先賣後買現股當沖上路,證交所及櫃買中心以及業者都在著手修改程式,基本上先賣後買當沖可依預定的6月底上路實施沒有問題。

曾銘宗強調,先賣後買當沖的上路是中性的機制,可以讓市場機制充分發揮,且「台股基本面相當好,維持年初以來對台股的樂觀預期」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

發票領獎注意!7、8月期若中4..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面