生技股摩拳擦掌 神隆承業醫蓄勢待發

▲醫療生技產業一年到頭消息面亮點不斷,特別是今年六月有4個重量級展覽或是醫學會議召開,市場法人表示,目前正是佈局生技的好時機。

記者林潔玲/台北報導

醫療生技產業一年到頭消息面亮點不斷,特別是今年六月有4個重量級展覽或是醫學會議召開,市場法人表示,目前正是佈局生技的好時機。其中承業醫(4164)、神隆(1789)今(3)日表現相對有撐。

六月開始市場上將舉行美國芝加哥臨床腫瘤學會年會、中國(上海)國際醫療器材展覽會、美國糖尿病學會年會、世界製藥原料中國展。市場法人認為,目前正是佈局生技的好時機。

請繼續往下閱讀...

醫療生技產業的國際級展覽以及重要醫學會議就扮演了重要的亮點角色,就功能性而言,醫療生技展與電子科技展的相同點在於提供參展廠商進軍國際市場的捷徑,增加企業及產品的能見度,同時也讓買賣雙方在更多元的平台進行媒合,進而促進商機觸角無限延伸,對於企業獲利都能有實際助益。

法人指出,儘管去年以來生技類股經歷了一波漲幅,不過,人口老化讓全球對於醫療及藥品的需求將有增無減,加上生技藥品異軍突起,許多不治之症的治療皆因此獲得重大突破,因此他認為中長線仍看多。

而神隆今日股價上漲0.7%,股價以72.3元作收。根據權證王APP資料顯示,目前連結神隆的相關權證有34筆,其中以凱基6D漲相最佳。至於承業醫現貨平盤整理,權證市場中則是空氣瀰漫,連結承業醫的相關權證標的20筆當中,其中以14元大成交量最大。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面