蘋概股將有質變 台積電大贏家

▲蘋果開發者大會(WWDC)為每年市場最主要的看點之一,台積電可望成為最大贏家,股價今(3)日強勢表現。

記者林潔玲/台北報導

蘋果開發者大會(WWDC)為每年市場最主要的看點之一,重要新品或產品更新更新都會在歷屆大會上公佈,雖iPhone6要到9月份才發布,但其概念股已經鳴槍起跑,而其中就屬台積電最吸睛,在供應鏈中拿下約有11項晶片代工生產,同時外資也持續喊加碼,股價今(3)日強勢表現。

蘋果股價已經連漲4月,從2月初的502.61美元漲至5月29日的635.38美元,累計漲幅已到達26%。雖然,iPhone6要到9月份才發布,但進入備貨季的蘋果概念股股價已經提前搶跑。

請繼續往下閱讀...

法人表示,電子股從6月開始進入高峰期,六月有COMPUTEX和蘋果WWDC舊金山發表大會,將有機會帶動相關趨勢電子族群提前反應,此外蘋果概念族群或將有「質」的轉變,主因相關企業經過幾年市場洗禮,供應鏈或將有洗牌效應,未來建議找尋「新蘋果」。

而台積電則是受惠奪下約11項晶片代工生產,其中供應商包括蘋果、Dialog、高通、凌雲邏輯、恩智浦、博通、Authen Tec以及瑞薩等,其類別更有A8應用處理器、A8電源管理IC、手機基頻晶片、射頻收發器、觸控IC、LCD驅動IC等11項晶片類別,堪稱大贏家。

從技術面來看,法人認為,台積電偏多格局不變,同時,外資頻喊加碼之下,在資金的推升下,股價將持續走高,預期主要大廠第二季和第三季營收仍可有不錯的表現。台積電今(3)日股價盤中上漲1.5元,股價最高達121元。

台積電成交熱門,盤中成交量達1.39萬張,至於權證市場中,多空勢均力敵,但多方量能仍相對強勁。根據權證王APP資料顯示,目前連結台積電的相關權證有166筆,盤中漲幅前3名為LE中信、GT中信、8R元大,至於4V元大則是最熱門標的,成交量超過2千多張。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面