公寓較華廈便宜3成6 總價不到1500萬入住北市

▲高房價時代,購屋人越來越精打細算。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

高房價時代自住當道,根據好房網觀察,台北市具都更議題、低公設、低總價的公寓,平均每坪約49.6萬元,較電梯大樓、華廈便宜36%,若以30坪計算,等於總價不到1,500萬元,即可入住北市

台北市都市更新耗時已久,一度搶手的老舊公寓,房價逐漸收斂,但隨著北市府極力協助民眾自力都更出現突破,且2014年又有5處執行困難社區,將在年底進入都更程序,加上文林苑爭議已告一段落,建商態度轉趨積極,都更漸露曙光。

請繼續往下閱讀...

好房網觀察實價登錄資料發現,台北市公寓平均每坪49.6萬元,與電梯大樓、華廈每坪67.3萬元相比,平均價差近36%,值得注意的是,包含松山、南港、信義、士林、大同等5個行政區,公寓與電梯大樓、華廈價差,皆達3成以上

好房網總編輯吳光中表示,高房價時代,房市自住當道,公寓產品不僅具都更議題,還有低公設、低總價、使用面積較大等優點,如以購買30坪公寓換算,總價不到1,500萬元,即可入住台北市。

吳光中指出,新北市房價追漲效應浮現,永和區、板橋區每坪單價已站穩4字頭,與台北市郊區公寓房價相去不遠,不少買方抱持「相同預算不如買台北市門牌」心態,預算有限的自住、換屋族,可多加考慮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面