iPet愛寵物/貓咪的主食罐 V.S. 副食罐(上)

圖.文/iPet 愛寵物

你知道貓罐頭分為「主食罐」與「副食罐」嗎?由於兩者外包裝上沒有明顯區別,造成許多毛主人不知如何分辨。

想知道兩者間有什麼差異,以及如何挑選,可別錯過接下來的分享!




◎ 主食罐 ◎
主食罐經過專業的營養比例調配,能夠提供貓咪所需的完整營養和水分,可直接代替乾飼料食用。


◎ 副食罐 ◎
未經過特定的營養調配,可能缺乏貓咪所需的部分營養,較不適合長期作為主食食用,建議搭配主食罐一起餵食,以免貓咪營養不良。

部分副食罐味道較重,提醒毛主人盡量不要太頻繁餵食,或多加一點水將味道沖淡,避免貓咪因吃慣重口味而挑食喔!


◎ 罐頭挑選原則 ◎
應選擇成分較天然、添加物較少、有清楚成份標示的罐頭,如「肉類」應清楚標明為哪種動物,並且最好是以「肉」為主,不要有太多「肉類副產品」。

食物鏈頂端的魚類如鮭魚、鮪魚等,易殘留過多重金屬,建議減少餵食,而且常吃魚罐頭可能會讓貓咪挑食;某些穀類成份則可能導致貓咪過敏,也應小心挑選。

另外,某些廠牌的罐頭口味較重、碳水化合物含量高,易使毛寶貝挑食、肥胖,可先查詢比較各家差異後再行選購。

下篇小編將介紹觀察罐頭營養的重要依據「DM 值」以及挑選實例,可別錯過喔!

了解更多毛寶貝的相關資訊►►►
想與更多毛主人分享與交流►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

名家熱門新聞

故事超展開比劇情精彩

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

夢到貓咪代表什麼意思呢?

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

阿榮/MegaDownloader - 下載器

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面