併入中信金?台壽保:讓股東決定

▲台壽保董事會決議,是否併入中信金將交由股東會決議。

記者蔡怡杼/台北報導

中信金併購台壽保,公民股間的戰線確定延長至台壽保今年的股東會。台壽保今(30)日召開董事會,雖然決議取消中信金合併台壽保目前仍欠缺的兩大同意函,為該起併購案重燃生機,不過,卻也通過將該起合併案決定權交由6月16日的股東會決議。

不同於以往消耗戰式的會議,台壽保今日董事會速戰速決,對修改換股交易合約火速做出三大決議,包含取消該起合併案須取得證交所的上市同意函、證期局增資發行新股同意函廢止的證明文件應由中信金取得,同時,台壽保是否併入中信金交由台壽保今年的股東會決議。

請繼續往下閱讀...

為迎娶台壽保,根據規定,中信金須取得金管會、公平會的併購同意函,以及證交所的上市同意函,和證期局的增資發行新股同意函,目前中信金已取得前兩項的證明文件。

對此,中信金表示,待收到台壽保來函,公司內部進行研究後,再行回覆對方,至於身為台壽保第二大股東的台銀則表示不予評論。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

理財周刊/無人機兩面刃

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面