MSCI調整外資爆量大換手 台股翻落9100

記者蔡怡杼/台北報導

MSCI季度調整收盤後生效,引發外資尾盤爆量「大換手」,多檔電子、金融權值股壓尾盤,台股今(30)日以9075.91點作收,下跌33.09點,成交額擴增至1357億元,法人表示,只要季線趨勢向上趨勢不變,台股仍可樂觀視 之,不過,由於大盤已漲多,後市漲幅有限。

「台股短線氣氛偏多」德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽指出,儘管周五外資在現貨市場由買轉賣,但在台指期淨多單仍維持在25000口左右,並未看空台股,原先市場擔心量能失溫,如今成交量也逐漸放大到千億元以上,若看代表本土人氣指標的OTC店頭指數已是連7紅,透露內資代表大戶、中實戶和散戶也逐步歸隊,整體來看,台股短線氣氛偏多。

日盛高科技基金經理人施生元則表示,市場做多意願強,只要季線趨勢向上趨勢不變,台股仍可樂觀視 之,不過,由於大盤已漲多,後市漲幅有限,以個股表現為主,傳產可以留意汽車零組件與生技,電子股以蘋果供應鏈為今年亮點族群,非蘋可以關注6月初Computex展推出新品廠商。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

華為Mate 30系列新機今日..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

超商貨送到家!全家攜手Uber..

除息秀登場!台積電首次季配息2..

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面