凱基證打亞洲盃 砸6300萬併香港財管公司

▲開發金發言人張立人表示,凱基證併香港兩家財管公司後,將可擴展擴充凱基證海外地區營運規模,強化集團事業布局。

記者蔡怡杼/台北報導

呼應主管機關鼓勵證券業打亞洲盃政策,繼元大證併購韓國東洋證券後,開發金(2883)今(30)日宣布旗下凱基證將砸下超過6300萬元現金,併購香港兩家財富管理公司。

開發金今日公告,凱基證暫估分別以877.4萬港幣、759.1萬港幣現金,依序取得TG Holborn (HK)100%股份、AlphaGlobal Asset Management的100%股權,總交易金額折合台幣為6331萬元,將可擴展擴充凱基證海外地區營運規模,強化集團事業布局。

請繼續往下閱讀...

開發金副總暨發言人張立人表示,香港及新加坡是亞洲金融產業發展的二大中心,亦是切入大中華及東協市場的二個重要引擎,凱基證券在收購TG Holborn及Alpha Global之後,將有更完整的創新金融商品優勢及遍及大中華、東北亞、東南亞及伊斯蘭市場的廣大客戶群。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

新iPhone今晚開放預購 網..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

夜市200元抵用券下周一上路!..

銀行老董看房市 谷底翻身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面