每棟1,487萬 Q1宜蘭農舍交易額全台居冠

▲宜蘭農舍產品多,銷售狀況極佳。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

根據房仲業者觀察,在2014年第1季實價登錄資料中,宜蘭農舍交易額約占全台總額的3分之1,居各縣市之冠,平均每棟價格為1,487萬元

第1季實價登錄資料顯示,全台農舍交易共176筆,總交易金額達23.09億元,平均每棟總價1,312萬元,其中光是宜蘭縣的農舍交易額,就高達7.58億元,占全台農舍交易總額的32.85%、近3分之1,比重相當高。

請繼續往下閱讀...

若從交易量來看,宜蘭第1季共有51筆農舍交易,占總量的28.97%,之後依序為苗栗縣(18筆)和彰化縣(16筆),占比分別為10.07%與9.74%。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,雖然宜蘭農舍交易居冠,但每棟平均總價1,487萬元,價格屬「平易近人型」,其中以三星鄉農舍最受購屋人喜愛,之後依序為五結鄉、冬山鄉、員山鄉的農舍。

江怡慧指出,全台農舍交易量第2大的苗栗縣,平均總價是1,291.5萬元;交易量第3大的彰化縣,平均總價1,406萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面