上任屆滿兩年 財長張盛和:很不容易

▲張盛和對於自己擔任部長屆滿兩年,有感而發表示「財政部長要當滿兩年很不容易」。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

財政部今(30)日召開端午節茶敘記者會,張盛和對於自己擔任部長屆滿兩年,有感而發表示「財政部長要當滿兩年很不容易」,據財政部同仁形容,此時的財政部正值「兵強馬壯」,不過,剩下的時間不會太多,未來能做的會儘快做,至於過去兩年期間表現如何,分數交由外界評斷。

為落實公平正義,政府2012年復徵證所稅,陣亡了1個財政部長,也因此,公務體系出身且當時已退休的張盛和也在當年6月回鍋財政部擔任部長一職,對於擔任部長即將屆滿兩年,他坦言「財政部長滿兩年很不容易,正想回家與太太慶祝」。

請繼續往下閱讀...

張盛和細數過去兩年推動的證所稅、奢侈稅、公債法、財劃法等修法,引用部內同仁的說法「財政部目前兵強馬壯、士氣高昂」,至於給自己打幾分,就交由外界評斷。

他在感嘆,剩下的時間不會太多,能改革、能做的就儘量做的同時,他也表示,雖然過去已推動奢侈稅的修正、推動豪宅交易所得實價課稅、查核預售屋交易等,未來將持續著重不動產稅制制度面的改革,如推動房地合一課稅,預計明年初提出。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面