先探投資週刊/蘋果股價登高 庫克將三度站台

【文/劉家熙】

眾所矚目的二○一四年蘋果全球開發者大會(WWDC)將於美西時間六月二日在舊金山Moscone Wes中心舉行,今年盛會,具健康追蹤App的iOS 8、OS x新作業系統、MacBook Air、智慧家庭及iWatch將率先亮相,並扮演著切入穿戴式裝置的先鋒。

市場認為,蘋果iPad平板電腦市場需求恐有下滑之虞,再加上四.七及五.五吋iPhone 6上市將侵蝕iPad mini市場,iPad能否端出消費者喜愛的菜色,是要重關鍵;總括而言,蘋果今年新產品iPhone 6及iWatch為雙重頭戲,iMac、Macbook及iPad亦步亦趨地成為市場矚目焦點。

市場初估,蘋果今年(不含iPod)除iPad年增率下滑外,其餘均可維持穩定成長,由於桌上型電腦iMac走低價化搶市,全年上看一六○○萬台水準;iPad約七○○○~八○○○萬台;筆記型電腦約一千三百~一千四百萬台。新上市的iWatch約一千萬台,四.五吋iPhone 6在九月十九日上市,符合原預估日期,將由原預估今年九千萬台出貨量下滑至六千~七千萬台,至於五.五吋iPhone 6若趕在第四季上市,則約有五百~一千萬台水準,與原預估的一千~二千萬台出貨量明顯保守。

請繼續往下閱讀...

近期來蘋果兵分四路,除了下世代iPhone及iWatch肩負著「只許成功、不許失敗」的使命,今年將推出低價版iMac搶市,有意守穩在桌上型電腦的市占率,並與惠普及聯想搶攻中國市場;另外,NB因同時可切入麥金塔及微軟模式,市場需求不差,預估今年亦將穩增長,全年產值約一千三百~一千四百萬台水準。

i系列大多數正成長

法人預估,蘋果今年i系列產品(含iPad)將5i齊發,相關WWDC概念股特別具有指標意義,個人健康管理及家庭智慧聯網是重要關鍵,預估今年蘋果新機拉貨潮在七月初即快速出籠,業績將會三級跳。

蘋果WWDC概念股,除了iMac組裝廠鴻海)之外,散熱模組的雙鴻搶下了蘋果桌機及筆電散熱模組的一線供應商,大舉搶食蘋果桌機的商機,穿戴式裝置的iWatch除了組裝廠廣達及英業達為主之外,尚有中國立訊集團及旗下宣德的無線充電及相關連接器的模組訂單。

至於今年蘋果新機將全數導入指紋辨識系統,則由台積電集團旗下精材及機台廠尚立、藍寶石基板廠晶美為主要受惠者;持續缺貨的微型電感亦由台達電旗下乾坤拿下九成餘訂單。(全文未完)

全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1780期,便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面