瘋電影/上帝之子 史上最帥耶穌

文/賴賴



片  名:上帝之子

英文名稱:Son of God
上映日期:2014-05-09
類  型:劇情
片  長:2時18分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:克里斯多佛史班瑟(Christopher Spencer)
演  員:迪歐哥莫加多(Diogo Morgado)、蘿瑪道尼(Roma Downey)、安柏蘿絲瑞瓦(Amber Rose Revah)、露易絲德拉米爾(Louise Delamere)、達爾文蕭(Darwin Shaw)、賽巴斯汀納普(Sebastian Knapp)
發行公司:CatchPlay

劇情介紹

全新詮釋救世主上帝之子耶穌基督 世代傳頌聖經故事再上大銀幕

童貞女馬利亞(蘿瑪道尼 飾)在伯利恆生下耶穌(迪歐哥莫加多 飾),長大後成為木匠的耶穌克紹箕裘,30歲開始傳道,向人們傳授天國的福音,並在信徒中親自挑選了彼得(達爾文蕭 飾)和約翰(賽巴斯汀納普 飾)等十二使徒。

三年後的逾越節前夕,耶穌前往耶路撒冷並受到群眾歡迎,但使徒中的猶大(喬瑞登 飾)被憎恨耶穌的猶太公會收買背叛耶穌,陷害他被控以「猶太人的君王」的罪名而判處死刑、在刑場上遭釘上十字架致死,未料三天後,耶穌奇蹟般地復活過來, 以救世主之姿與眾使徒重聚…

震撼視覺效果逼真重現史詩場面 奧斯卡級配樂大師漢斯季默鼎力操刀

取材自傳頌千古的《新約聖經》,【上帝之子】是一部結合劇情與動作的磅礡史詩鉅作,充滿爆發力的整體演出,極富異國風情的城鄉美景,當然也少不了最新電影技術所呈現出震撼無比的視 覺效果,並特地邀得以《獅子王》獲得奧斯卡最佳原創配樂、以《黑暗騎士三部曲》撼動全球影迷的配樂大師漢斯季默為本片操刀洶湧壯闊的大格局樂章,絕對比距 上一部關於耶穌已睽違十年的電影《受難記:最後的激情》更鉅細靡遺並扣人心弦。(CatchPlay提供)


▲耶穌信與不信的人都有。


▲有名的受難日。(以上圖/CatchPlay提供)

 

瘋言瘋語:

太大量的襯底音樂,類韓國式的手法,反而失去電影質感,事實上耶穌是我們認識的第一個外國人,大家都很熟,祂的神蹟也不是一天兩天的故事,所以有點可惜啦,明明可以製作得更精緻。

這部西洋古典大場面電影,就純電影的角度而言,矯情過了頭,少了層次,這部片比較像是給教徒看的,一種粉絲電影的製作手法,像是在溫習,對於除了耶穌二字,其他事蹟不是很熟的觀眾,可能從這部電影能看到許多神話。

原來是因為聖經這部影集大熱,才延伸出這部電影,所以沒有看影集的人像我,在看就有點吃力。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

名家熱門新聞

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

失業是鍛鍊身體最好的機會

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

環保回收剩布變拼布 志工巧手成萌「善兔」只送不賣

小喬/巴洛克藝術高跟鞋派對

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面